г. Москва, ул. Уржумская, 4, стр. 31
ПН-ПТ: с 8:00 до 18:00

Представляем новое поколение Новый EstrichBoy DC 450

Инновации Putzmeister, воплощенные в последнем поколении пневмонагнетателей EstrichBoy DC 450, были ожидаемым событием в секторе растворной техники международной выставки Bauma. Это стало приятным сюрпризом.

«Даже спустя полсотни лет надежный растворонасос пользуется большим успехом. Причина в том, что мы, как лидер рынка*, постоянно работаем над его улучшением», – резюмирует Йохен Кнехт, управляющий директор Putzmeister Mörtelmaschinen GmbH. * по независимой оценке, наших клиентов

Новый дизайн: высокое качество и футуристский внешний вид

Уникальность дизайна заключается не только в визуальном эффекте. Капот растворонасоса состоит из четырех частей, каждую из которых в случае поломки легко заменить. Однако благодаря новым технологиям производства, вероятность поломки слишком мала. Новшества не только делают корпус более устойчивым к высоким механическим нагрузкам – царапины также будут менее заметными, так как капот полностью выполнен из однородного материала в фирменном цвете, повредить который чрезвычайно сложно.

1.jpg

2.jpg

Панель управления: улучшена эргономика и наглядность

В EstrichBoy DC 450 последнего поколения панель управления располагается сзади и ориентирована на оператора машины – за всеми операциями легко уследить без лишних перемещений вокруг оборудования. Защитное стекло дисплея, которое в случае повреждения можно снять как отдельную запчасть, крепится шестью болтами и кольцом из высококачественной нержавеющей стали. Мало того это защитное стекло устойчиво к появлению царапин, так ещё и выполняет функции надёжной защиты от ударов, грязи и воды. Дисплей обрел индикатор количества топлива – больше нет необходимости открывать капот, чтобы определить, сколько горючего осталось. О низком уровне топлива оператора предупредит световой сигнал.

Облегченный рабочий день с увеличенным на 20 % объемом бака для топлива! Меньше операций – больше производительность!

Чтобы оператор мог продолжать работу без дозаправки в течение дня, объем бака нового EstrichBoy был увеличен до 70 литров. Согласно расчетам, при стандартном приготовлении и подаче раствора этого хватит на всю рабочую смену. Новое дополнительное место над крылом позволяет временно разместить мешки с цементом. Не деформируя и не повреждая само крыло, благодаря его новой усиленной конструкции. Инструменты или, например, пульт дистанционного управления, можно хранить в небольшом ящике вместимостью около 12 литров, установленном под капотом, – это место достаточно сухое и безопасное.

Благодаря новому расположению выхлопной трубы – по диагонали, в противоположном конце капота от пульта управления – выхлопные газы отводятся на максимальном расстоянии от оператора. Этим достигается снижение риска воздействия вредных выбросов и шума на оператора.

3.jpg

Улучшенные технологии: сделано в Германии

Putzmeister разработал специальную композицию силовой установки и компрессора для EstrichBoy DC 450 на основе компрессора известного немецкого производителя. Воздухопровод был оптимизирован – растворонасос нового поколения теперь можно эксплуатировать при температуре окружающей среды до + 50 °С. При этом уровень шума уменьшился. Высокая рама обеспечивает большой дорожный просвет, что придает пневмонагнетателю улучшенную манёвренность. Сцепное устройство и инерционный тормоз приспособлены для работы с фаркопами любой высоты.

Техническое обслуживание и доступность сервиса

Эффективная эксплуатация техники требует простоты обслуживания и быстрого проведения работ для минимизации расходов на сервис и потерь от простоя техники. В связи с этим многие детали стали еще более практичными в использовании, а их сервис облегчился. Капот открывается настолько широко, что обеспечивает доступ к большей части внутренних приборов машины. Некоторые компоненты легко и быстро снимаются с помощью складных и поворотных механизмов, а также крепятся быстросъемными замками – в том числе панель и шкаф управления, централизованная система смазки. Это позволяет в считаные минуты заменить ремень и очистить верхние и нижние воздушные шланги или радиатор.

Гарантия безопасности

Для компании Putzmeister безопасность оператора – на первом месте. Поэтому лидер рынка полностью выполнил все требования, предусмотренные директивой 2006/42/ЕС, которая касается безопасности машин и оборудования. В дополнение надежный пульт дистанционного управления скрепером (совок) был наделен функцией аварийного отключения. Существующий механизм безопасности, предусматривающий защитные решетки, получил продолжение под капотом, что позволяет предоставлять более высокий уровень безопасности и надежности.

Задел на будущее

Новое поколение EstrichBoy оснащено двигателями Deutz с уровнем выбросов Stage 3A, но вся подготовка к установке Stage V Deutz уже выполнена. Позже осуществится переход на эти двигатели.

152 (2).jpg151.jpg

Другие новости:


Bauma – это больше, чем одна из ведущих международных выставок, это сердце отрасли. Она задает ритм, делает рынок более динамичным, содействует развитию бизнеса. Лишь одно имеет значение – всегда видеть новую цель. Потому что дело не в статус-кво, а скорее в том, что ждет нас в будущем.
Читать дальше »

Pera-Plan из Витенберга много лет занимается устройством стяжки – каждый день компания в среднем заливает 600 кв. м. Здесь особенно важны качество и надежность, и специалисты Pera-Plan прекрасно справляются с задачей с помощью техники Putzmeister – растворонасосов Mixokret или EstrichBoy от Brinkmann.
Читать дальше »

Putzmeister поставляет технологии, позволяющие клиентам соблюдать требования к качеству при работе с разными материалами. Для достижения этой цели специалисты компании стремятся выработать общий подход. Основав TransMix-Club, они создали платформу, где обсуждаются практические вопросы, и участники могут учиться друг у друга.
Читать дальше »