Легкость - ваша выгода!
Автобетононасос
Putzmeister BSF36-4.16H
Подробнее >
Новости

01.10.2014 г.Великая прокачка от Putzmeister

Рекорд Гиннесса за самую большую беспрерывную заливку дал старт строительству самого высокого здания к западу от Миссисипи.
Высотою в 335 метров, 73-х этажный Wilshire Grand project в центре Лос-Анджелеса, будет самым высоким строением к западу от Миссисипи, когда откроет свои двери в 2017 году.

После демонтажа старого здания Wilshire Grand Hotel в 2013 году и разработки нового проекта многофункционального здания по проекту AC Martin Partners, Inc ., началось возведение нового здания с самой большой в мире непрерывной подачи бетонной смеси. Генеральный подрядчик Turner Construction Company (Turner) в содружестве с The Conco Construction Companies (Conco), одной из самых больших компаний-владельцев бетононасосов и конвейеров в Соединённых Штатах, координировал флот бетононасосов, который включил в себя 16 единиц техники Putzmeister America, Inc. (Putzmeister), для устройства рекордной по объемам подачи бетонной смеси плиты объемом 16 200 кубометров, размером 135 на 100 метров.

Экономическая составляющая
В то время как KoreanAirLinesCo., Ltd. (KoreanAir) в 1989 году приобрели WilshireGrand, компания осознала, что в Лос-Анджелесе существует необходимость в апартаментах мирового уровня, и запланировала создание флагманского, люксового отеля в городе, который посещаем туристами со всего света. Будучи самым крупным азиатским поставщиком услуг и сервиса города, Korean Air имела значительное влияние на экономику региона на протяжении десятилетий. Проект Wilshire Grand, инвестиции в который составили более 1 миллиарда долларов США, служит продолжением поддержки экономики местного бюджета. Только на время стройки будет создано более 11 500 рабочих мест. Фаза строительства принесет городу более 80 миллионов долларов США.

Будущее сооружение включит в себя 900 четырехзвездочных гостиничных номеров, рестораны мирового уровня, места розничной торговли и 37 200 квадратных метров офисных площадей класса «А». После завершения строительства нового Wilshire Grand будет создано около 2 000 постоянных рабочих мест. Ежегодно местный бюджет будет получать 16 миллионов долларов США в виде налогов от деятельности многофункционального комплекса. Проект будет играть решающую роль в стремлении города создать дополнительно 5 000 новых гостиничных номеров, составляя 20% от их общего количества.

Рекордная прокачка
Для укладки фундамента массивного проекта Wilshire Grand, Turner и Conco разработали план беспрерывной подачи бетонной смеси для плиты объемом в 16 200 кубометров, которая располагалась на глубине 24-29 метров. За месяцы, предшествующие заливке, команда подготовила строительную площадку, выкопав в котловане шестиметровое углубление и уложив 3 700 тон арматуры из стали.

Во время массовой прокачки 12 автобетононасосов Putzmeister со стрелами от 32 метров до 47 метров, две гидравлических стрелы Putzmeister и два стационарных бетононасоса были стратегически расположены по обе стороны, внутри и над котлованом. Всего для прокачки использовалось 19 бетононасосов. Шесть бетононасосов, располагавшихся на нулевом уровне, питали шесть насосов, две распределительные стрелы Putzmeister MX 34-4 и один автобетононасос Putzmeister M36-4, располагавшихся на дне котлована. Два стационарных бетононасоса Putzmeister BSA 14000, так же располагавшихся на уровне улицы, подавали бетонную смесь насосам внутри котлована.
«Мы использовали технику Putzmeister из-за её надежности и износостойкости» - сказал Michael Marchesano, Прораб компании Turner – «С непрерывной подачей такой величины ты должен рассчитывать на своё оборудование, которое должно продолжать работать, даже при таких взыскательных условиях»
Процесс подачи включал в себя 227 автобетоносмесителей, которые сделали более 2 100 рейсов, поставив почти 39 миллионов тон бетонной смеси всего за восемнадцать с половиной часов.

«Каждый автобетоносмеситель сделал от 10 до 14 рейсов, путешествуя в ночи между стройплощадкой и восемью разными бетонными заводами в радиусе тридцати километров» сказал Mr.Marchesano – «Первая партия бетонной смеси пришла с бетонного завода в Вернон»
Команда Проектирования сооружений Brandow & Johnston выбрала беспрерывную подачу для того, чтобы быть уверенными, что заливаемая плита наберет максимально возможную прочность. Для гарантированного равномерного набора прочности использовали высокопрочную бетонную смесь, с применением специальных добавок для сохранения температуры в момент гидратации в заданных для смеси параметрах, без добавления которых плита подверглась бы термическому расслоению и набрала меньше прочности, что могло бы повредить целостности всей конструкции. После заливки будет установлена система контроля температуры и ухода за бетоном на пятнадцать дней.
«Мы были непомерно рады тому, как выполнила свою работу техника от Putzmeister»- сказал Mr.Marchesano – «Заливка такого масштаба требует всестороннего планирования, точности и безотказного оборудования. Весь процесс прошел более мягко, чем мы могли себе это представить»
Заливка этой фундаментальной плиты была оценена как самая крупная беспрерывная подача бетонной смеси в истории и официально установлена как Мировой Рекорд Гиннесса.

Плотное движение и перенаселенное место
Лос-Анджелес - второй в США город по численности населения. Команда рабочих столкнулась с логистической задачей во время планирования беспрерывной заливки плиты фундамента в центре оживленного города. Для минимизации воздействия на бизнес и жителей, рабочие начали работу в субботу вечером и закончили около полудня следующего дня.
«Так как бетонная смесь должна быть уложена в течение девяноста минут после того как она была приготовлена, автобетоносмесители должны прибывать строго по графику» - объяснил Mr.Marchesano – «На случай дорожных заторов были запланированы объездные пути»
Не только дорожное движение вызывало сомнения, но и перенасыщенность самой строительной площадки была настоящим вызовом. Оборудование должно было быть выбрано строго для того чтобы выдержать условия площадки.
«Благодаря надежности и большому выбору типов бетононасосов Putzmeister, мы смогли решить эту задачу, где требовалось подать большой объем материала в стесненных условиях центра города» - сказал Mr.Marchesano - «Каждая единица техники имела свою роль и была срежиссирована так, чтобы процесс заливки прошел как можно плавнее и эффективнее»

Возведение
Сейчас, когда фундамент заложен, команда начнет работу над возведением подземной парковки и семидесятитрехэтажного здания, которое и завершит проект WilshireGrand. Две распределительные стрелы Putzmeister MX 34-4, которые были использованы для устройства плиты фундамента, останутся для возведения парковки и многофункционального здания. Для работы над парковкой две стрелы от Putzmeister будут поставлены дополнительно.
Два стационарных бетононасоса Putzmeister, так же использованные для работы над плитой, останутся для работы над устройством остальных сооружений. Дополнительно один стационарный бетононасос Putzmeister Thom-Katt® TK 50 будет торкретировать подземные уровни сооружения. Новая команда прокачает более шестидесяти тысяч кубометров бетона вертикально, включая облегченный бетон и бетонные смеси С55.
Поставленные решения

Владелец\Генеральный застройщик: Korean Air Lines Co., Ltd. – Seoul, South Korea;
Генеральный подрядчик: Turner Construction Company – New York, NY;
Владелец оборудования: The Conco Construction Companies – Concord, CA;
Поставщик бетонной смеси: Catalina Pacific Concrete Company – Glendora, CA;

Оборудование:

  • Автобетононасосы: 2 Х Putzmeister M47-5, 1 Х Putzmeister M42-5, 2 Х Putzmeister М38-5; 5 Х Putzmeister М36-4, 2 Х Putzmeister М32-4; 
  • Распределительные стрелы: 2 Х Putzmeister MX 34 Multi; 
  • Стационарные бетононасосы: 1 Х Putzmeister BSA 14000; 1 Х Putzmeister BSA 14000 E.

_____________________________________________________________________________

О компании Putzmeister

Putzmeister - современный производитель строительной техники и оборудования специального назначения, объединивший свыше 20 подразделений по всему миру. Putzmeister имеет свои представительства с развитой дилерской сетью более чем в 154 странах. Штат компании насчитывает более 3 000 специалистов.

Putzmeister предлагает своим заказчикам различные виды строительной техники : автобетононасосы, стационарные бетононасосы, автобетононасосы с бетоноcмесителем, растворосмесительные насосы, штукатурные станции, торкрет установки, шламовые насосы, машины для тоннелестроения и горно-шахтных работ, бетоноводы, ленточные транспортеры и бетонные заводы.

Качество строительной техники Putzmeister проверено и подтверждено не только временем, но и международным стандартом ISO 9001/2008.

Высококвалифицированные специалисты Сервисных Служб компании обеспечивают ввод в эксплуатацию поставленной техники, обучение специалистов заказчика на местах, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Контакты
Уржумская ул., 4, стр.31, г. Москва, 129343, Россия.

Телефон: 8 (800) 707-19-58 и +7 (495) 775-22-37
Факс: +7 (495) 775-22-34

Другие новости:
  • 17.09.18

    Автобетононасос Putzmeister – выгодное решение там, где нужна легкость, гибкость, грация и конечно высокое качество выполненных работ! Смотрите подробнее в материалах с места событий…

    Читать дальше »
  • 05.09.18

    CPE Machinery отпраздновали 60 - летие Putzmeister, открыв свой новый сервисный центр, мастерскую и учебный центр в Мельбурне.

     

    Читать дальше »
  • 01.06.18

    Представляем следующий шаг развития линейки Putzmeister LW – Автобетононасос PUTZMEISTER BSF 42-5.16 Н, с общей массой менее 29,5 тон! Не верите? Приходите на наш стенд на Bauma CTT 2018, и убедитесь сами!

    Читать дальше »
  • 29.05.18

    История Putzmeister является свидетельством того, как упорный труд и постоянное стремление к лидерству в инновационной сфере позволили развить скромную идею, создав ведущее предприятие по производству бетононасосов, растворонасосов, торкрет установок, шламовых и пульповых насосов и другой вспомогательной техники.

    Читать дальше »