Легкость - ваша выгода!
Автобетононасос
Putzmeister BSF36-4.16H
Подробнее >
Новости

19.08.2016 г.Насосы Putzmeister на страже ресурсов крупнейшей угольной электростанции Европы

Белхатовская ГРЭС, мощностью 5.420 МВт, расположена в польской провинции Лодзь и считается самой большой электростанцией Европы, работающей на буром угле. В масштабе мирового производства электроэнергии эта угольная электростанция является третьей по мощности. Станция обеспечивает 20% годовой потребности Польши в электроэнергии. Оператором станции является польская компания PGE Group - крупнейший поставщик электроэнергии в Польше. Компания PGE Group поставляет как электрическую, так тепловую энергию, преимущественно в западных и центральных районах Польши. Превалирующая часть энергии производится из ископаемого топлива, но некоторый процент вырабатывается из возобновляемых ресурсов.

Так как эта колоссальная станция в основном работает за счет сжигания угля, при этом процессе образуется грандиозный объем золы. Спрос на золу электростанции на строительном рынке не велик, поэтому преимущественным решением утилизации является использование золы в составе закладочных смесей или складирование золы в специальных хранилищах. В случае заполнения последних, они подлежат рекультивации.

Putzmeister - решение номер один по надежности

Хранилище золы расположено в ~8 км от станции. Предыдущее решение по транспортировке золы от станции до хранилища с использованием центробежных насосов было недостаточным по производительности и расстоянию прокачки.  Величина износа центробежных насосов и магистралей росла драматически. Поломка насосов и, как следствие, удаление золы из магистралей, оборачивались для станции простоями. О последствиях можно и не говорить.

Первостепенным в насосной системе, является её надежность. В этой связи и началась реализация решения компании Putzmeister. В 2013 году для транспортировки всего объема золы были установлены сразу 6 поршневых шламовых насосов с тарельчатыми клапанами модели HSP 25150 HP, каждый с гидравлическим приводным агрегатом на 800 кВт и с системой Putzmeister PCF (система подавления пульсаций). Три насоса постоянно находятся в работе, другие три являются резервными на случай перебоев первой тройки. Производительность линии составляет 600 м3/ч.
Шламовые насосы Putzmeister

Потребление воды и энергии существенно снижено

Благодаря возможности пульповых шламовых насосов Putzmeister перекачивать обезвоженные среды, потребление воды на электростанции существенно снизилось. Пульповые шламовые насосы Putzmeister HSP перекачивают смесь с соотношением воды и золы 1:1 по весу, в то время как предыдущая линия требовала воды в 10 раз больше! Как пример, ранее для перекачки 420 т золы требовалось 4200 т воды. После применения оборудования компании Putzmeister энергозатраты станции сократились, приблизительно, вдвое.

Вот уже два года насосы работают в режиме 24 ч/сут, 7 дней в неделю. Насосы без проблем работают по ~8000 ч/год. Насосы оснащены изнашиваемыми элементами из стали Duro 26, ресурс которых удвоен, что существенно снижает стоимость обслуживания в сравнении с использованием стандартных изнашиваемых элементов, и увеличивает отказоустойчивость всей насосной станции в целом.

Пульсация давления при перекачке сглаживается системой PCF

Шесть отдельных магистралей типа DN 200 PN 100, с максимальным рабочим давлением 100 бар, каждая длиной 8 км, проложены от насосов до хранилища золы. Каждый из насосов может быть переключен на подачу пульпы по любой магистрали.

В обычных условиях давление в магистрали может варьироваться из-за состава самой золы в зависимости от того, из какого пласта был добыт уголь. Для минимизации износа магистралей установлена система подавления пульсаций PCF или Система постоянного потока от Putzmeister (Putzmeister Constant Flow). Система минимизирует перепады давления, возникающие в процессе прокачки, и создает тем самым стабильный поток в магистралях. Это чрезвычайно важно! При подаче на большие расстояния магистрали могут испытывать вибрации, возникающие из-за перепадов давления и в таком случае, с высокой вероятностью магистрали могут быть больше подвержены образованию пробок и износу.

На 2016 год электростанцией запланировано строительство дополнительного современного энергоблока мощностью 800 МВт, что означает установку двух аналогичных насосных линий.

Узнать подробнее, получить консультацию или предложение на пульповые шламовые насосы и бункеры Putzmeister вы можете просто оставив заявку на нашем сайте или позвонив по телефонам: 8(800)7071958 (бесплатный при звонках с любых телефонов России) 8(495)7752237.

Другие новости:
  • 17.09.18

    Автобетононасос Putzmeister – выгодное решение там, где нужна легкость, гибкость, грация и конечно высокое качество выполненных работ! Смотрите подробнее в материалах с места событий…

    Читать дальше »
  • 05.09.18

    CPE Machinery отпраздновали 60 - летие Putzmeister, открыв свой новый сервисный центр, мастерскую и учебный центр в Мельбурне.

     

    Читать дальше »
  • 01.06.18

    Представляем следующий шаг развития линейки Putzmeister LW – Автобетононасос PUTZMEISTER BSF 42-5.16 Н, с общей массой менее 29,5 тон! Не верите? Приходите на наш стенд на Bauma CTT 2018, и убедитесь сами!

    Читать дальше »
  • 29.05.18

    История Putzmeister является свидетельством того, как упорный труд и постоянное стремление к лидерству в инновационной сфере позволили развить скромную идею, создав ведущее предприятие по производству бетононасосов, растворонасосов, торкрет установок, шламовых и пульповых насосов и другой вспомогательной техники.

    Читать дальше »