Легкость - ваша выгода!
Автобетононасос
Putzmeister BSF36-4.16H
Подробнее >
Новости

30.07.2014 г.Идти в ногу со временем

Использование передовых технологий в строительстве сегодня является задачей государственного значения. Выполнить эту задачу можно при условии использования современного оборудования и новых технологий. Комментарии высокопоставленных лиц только подтверждают этот факт.

«В программе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» губернатор Московской области А.Ю.Воробьёв подтвердил динамичное направление развития Московской области. Чтобы быть лидерами, надо владеть современными достижениями в своей отрасли,знать и применять инновационные технологии и методы работы»
- А.Х. Касумов, председатель совета некоммерческого партнерства «СРО «Союзинжстрой», заслуженный строитель РСФСР, дважды лауреат Премии Совета министров СССР.







Михаил Константинович Данилушкин, заместитель исполнительного директора, заместитель председателя НТС НП «СРО «Союзинжстрой», заслуженный строитель России, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, поделился личным опытом механизации труда строителя и применения современных технологий подачи и укладки бетона:
« . . . Исторический факт: в 1986 году, при строительстве «саркофага» на Чернобыльской атомной станции  автобетононасосы фирмы «Путцмайстер» и фирмы «Швинг» дали возможность организовать непрерывную подачу и укладку бетона на большую высоту.
Важно и то, что бетононасосы позволили существенно снизить дозы облучения строителей, привлеченных к возведению «саркофага».

Говоря о возможностях техники фирмы «Путцмайстер», необходимо вспомнить опыт работы «Нормо-комплекта оборудования» чтобы было полное соответствие по производительности всех элементов, была максимальная отдача, его эффективное использование, с получением продукта высокого качества и надежности в работе забетонированных конструкций.
В состав «Нормо-комплекта» оборудования входят 6-8 бетоновозов, два стационарных бетононасоса модели  PutzmeisterBSA-1407D производительностью 71 куб. м/час, с дизельным приводным двигателем ДОЙТЦ мощностью 115 кВт, рабочее давление 85 бар. Насос обеспечивает подачу до 30 этажей по вертикали и до 200 метров по горизонтали.

На рабочий горизонт, где ведется бетонирование, устанавливается  механические распределительные стрелы RV-с радиусами действия 10-12 метров.
С одной стоянки обеспечивается 0,5 захватки по длине и ширине , то есть при 2-х стоянках распредстрел обеспечивается бетонирование одной секции жилого дома на одном этаже. Это обычно 145 куб. м. бетона при межэтажной высоте 2,8 м.

Объем бетона зависит от объемно-планировочного решения, толщины стен и перекрытий и безусловно высоты этажа. От бетононасоса до распредстрелы укладывается бетоновод – это металлические трубы диаметром 125 мм, соединяющиеся между собой крепежными хомутами с уплотнениями.

Важно правильно и логично смонтировать бетоновод - сделать в нем минимальное количество поворотных колен, а перед началом работы «смазать цементным молочком».

Золотое правило для оператора бетононасоса – перед подачей бетона обязательно проверить конусом «СтройЦнила» подвижность бетонной смеси – она должна быть П-3 или П-4. - т.е. конус «СтройЦнила» погружается в бетон на 16- 18 см. Это значит бетон доставлен по подвижности П-3, записывается номер автобетоносмесителя и отмечается подвижность в журнале.
Если конус «СтройЦнила» погрузился на 18- 22 см. - поступила бетонная смесь П-4. Этот вариант указывает, что бетонная смесь будет подана на рабочий горизонт, где ведется его укладка. Если бетонная смесь поставлена с другой подвижностью, например П-2 или П-1, могут возникнуть проблемы при подаче: в бетоноводе возникает пробка, требуется останавливать подачу, разобрать бетоновод и его промывать !

За этот период скапливаются автобетоносмесители, возникает простой смесителей, а крутить бетон больше часа нежелательно, так как бетон густеет и становится вязким. Поэтому перед бетонированием любого объекта необходимо проводить обучение операторов бетононасосов, принимать экзамены. Ставить молодого оператора на стажировку к более опытному, и когда он уверенно овладеет навыками, выдавать удостоверение оператора бетононасоса и оформлять приказом по предприятию, возлагая на него всю полноту ответственности за техническое состояние бетононасоса.

Четкое распределение обязанностей в сменах и в целом в бригаде и четкий процесс сдачи смежникам под дальнейшие работы, ликвидирует низкое качество и недоделки, но совет бригады ежемесячно подводя итоги работы, к наряду прикладывает ведомость коэффициентов участия каждого члена бригады.
Подобный уровень организации труда и конечно максимальное внедрение машин, механизмов, приспособлений, малой механизации в процесс бетонирования превращает бетонщиков, труд которых был очень тяжелым, в операторов машин и механизмов.

Использование бетононасосов и других механизмов на объекте позволяет значительно уменьшить время подачи и укладки бетона ( проводилось хронометрирование при подаче 1 куб.м. бетона на высоту 25- 30 метров ):

  • Традиционныый способ подачи - бадьей – 1 куб.м. и с помощью башенного длился 17-18 минут;
  • Подача бетона стационарным бетононасосом, уклада с помощью распределительной стрелы длилась 4 минуты, то есть производительность увеличилась более чем в 4 раза.


Темпы производства бетонных работ по монолитным домам в сопоставлении с панельными домами московской серии П-44М выросли на 21,15%, а себестоимость снизилась на 19,37%.
Такой анализ и сопоставление трудозатрат проводился совместно с институтом ЦНИЭПЖилища.

Вывод один – вопросы механизации ручного труда строителей, внедрение прогрессивных технологий, изобретений, использование высокопроизводительных машин и механизмов, малой механизации дают существенное преимущество в бетонных работах. …»

Источники: В статье использованы выдержки из брошюры М.К. Данилушкина, которая готовится к выпуску ко Дню Строителя в 2014 году.
_____________________________________________________________________________________

НП «Союз инженерных предприятий Московской области»

Некоммерческое партнерство «Союз инженерных предприятий Московской области» было учреждено в 2002 году Министерством строительного комплекса Московской области совместно с рядом специализированных организаций Подмосковья. Уже тогда, предвосхищая идею саморегулирования, ощущалась необходимость объединения крупных отраслевых организаций и предприятий в Союзы с целью выполнения задач по развитию территории Подмосковья. Вошедшими в состав Партнерства предприятиями стали коллективы с высокопрофессиональным руководящим составом и квалифицированными инженерными и рабочими кадрами. Тогда же ставились и цели повышения качества строительства, безопасности строительного производства, профессионализма и конкурентоспособности. Члены Союза активно принимали участие во многих инвестиционных проектах и долгосрочных программах развития Московской области, вместе с этим был накоплен и бесценный опыт по укреплению деловых связей между членами партнерства.

В связи с началом реформы в строительной отрасли, на общем собрании Союза в 2008 году было принято решение о создании саморегулируемой организации в строительстве. И 17 декабря 2009 года партнерство, получив новый статус (решение Ростехнадзора) было внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Председателем Совета директоров был избран член коллегии Министерства строительного комплекса Московской области, президент ОАО «Мособлинжстрой» А.Х. Касумов. Исполнительным директором избран О.Н. Титаев.

Адрес: 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.26/21,
тел. 8 (800) 707-19-58 и (499) 150-98-92
http://www.souzingstroy.ru/

_____________________________________________________________________________________

О компании Putzmeister

Putzmeister - современный производитель строительной техники и оборудования специального назначения, объединивший свыше 20 подразделений по всему миру. Putzmeister имеет свои представительства с развитой дилерской сетью более чем в 154 странах. Штат компании насчитывает более чем 3 000 специалистов.

Putzmeister предлагает такие виды строительной техники как: автобетононасосы, стационарные бетононасосы, автобетононасосы с бетономешалкой, растворосмесительные насосы, штукатурные станции, торкрет установки, шламовые насосы, машины для тоннелестроения и горно-шахтных работ, бетоноводы, ленточные транспортеры и бетонные заводы.

Качество строительной техники Putzmeister проверено и подтверждено не только временем, но и стандартом ISO 9001/2008. На всю технику распространяется фирменная гарантия, которая обеспечивается Сервисной службой Putzmeister. Высококвалифицированные специалисты Сервисной службы обеспечивают ввод в эксплуатацию поставленной техники и обучение специалистов заказчика на местах.

Контакты
Уржумская ул., 4, стр.31, г. Москва, 129343, Россия.

Телефон: 8 (800) 707-19-58 и +7 (495) 775-22-37
Факс: +7 (495) 775-22-34

Другие новости:
  • 17.09.18

    Автобетононасос Putzmeister – выгодное решение там, где нужна легкость, гибкость, грация и конечно высокое качество выполненных работ! Смотрите подробнее в материалах с места событий…

    Читать дальше »
  • 05.09.18

    CPE Machinery отпраздновали 60 - летие Putzmeister, открыв свой новый сервисный центр, мастерскую и учебный центр в Мельбурне.

     

    Читать дальше »
  • 01.06.18

    Представляем следующий шаг развития линейки Putzmeister LW – Автобетононасос PUTZMEISTER BSF 42-5.16 Н, с общей массой менее 29,5 тон! Не верите? Приходите на наш стенд на Bauma CTT 2018, и убедитесь сами!

    Читать дальше »
  • 29.05.18

    История Putzmeister является свидетельством того, как упорный труд и постоянное стремление к лидерству в инновационной сфере позволили развить скромную идею, создав ведущее предприятие по производству бетононасосов, растворонасосов, торкрет установок, шламовых и пульповых насосов и другой вспомогательной техники.

    Читать дальше »