Легкость - ваша выгода!
Автобетононасос
Putzmeister BSF36-4.16H
Подробнее >
Новости

22.03.2017 г.Возведение многоэтажного многофункционального жилого комплекса с развитой инфраструктурой на севере Москвы с применением решений от Putzmeister. ЖК «ТРИКОЛОР», компании ГРМ.

ЖК “Триколор” -  проект компании GRM-GROUP, в строительстве которого были использованы современные бетононасосы, распределительные стрелы, растворонасосы и штукатурные станции Putzmeister.
Макет Триколор

ЖК “Триколор” -  пожалуй, одно из самых оригинальных архитектурных решений в городе. Фасады комплекса окрашены в цвета национального флага страны. Жилой комплекс состоит из трех зданий, высотой от 32 этажей до 54. Комплекс является одним из высотных сооружений в столице России. В ЖК входит объединяющий элемент – общий цокольный этаж - стилобат, который  объединяет все жилые корпуса. Стилобат, в этом случае выполняет функции удобной, многоуровневой парковки.
Триколор общий вид

Все сооружения выполнены в монолитном каркасе. Для заливки бетонной смеси и последующей отделки помещении были использованы решения от Putzmeister. Классы бетонных смесей использованных на проекте, начинались от С60 в фундаменте и колоннах, до более низких классов, пригодных для подачи насосами в несущих стенах, колоннах, мембранах и перекрытиях. Общий, объем монолитных работ на объекте составил около 150 000 м³ поданной бетонной смеси, что является, приблизительно, половиной от всего объема смеси который потребовался для возведения знаменитой на весь мир Бурдж Халифа, в ОАЭ.

Для решения проектной задачи, компанией Putzmeister был поставлен насос BSA 2110 HP D. Насос способен развивать давление на смесь, до 220 бар.
Бетононасос Putzmeister

Насос 2110 HP D - флагман линейки Putzmeister - создан для работы при сооружении высотных объектов, таких как «Триколор», а также на площадках, где необходима подача на большие расстояния, например до 1 000 м. Бетононасос оснащен шестицилиндровым двигателем, с развиваемой мощностью 330 кВт. Гидравлическим контуром закрытого типа. Также, в стандартной комплектации, устанавливается электронная система управления и контроля работы насоса – Putzmeister Ergonic. Ergonic – система позволяющая управлять режимами работы насоса, экономить на эксплуатационных расходах, а также отслеживать и заблаговременно предотвращать поломки насоса.
Стационарынй бетононасос Putzmeister 2110 (2)

Стационарынй бетононасос Putzmeister 2110 (4)

На объекте насос Putzmeister работал в схеме с тремя гидравлическими распределительными стрелами Putzmeister MX-32, которые позволяли оперативно и точно распределять поступающую бетонную смесь на площади более 3 200 м², каждая.
Распределительные стрелы в работе (1)
Распределительные стрелы в работе (4)
Благодаря собственному подъемному механизму, стрелы могут быстро подниматься для работы над новым этажом здания, с минимальными трудозатратами и существенной экономией времени. Примечательно, что на данном объекте принимали бетон до 8 000 м³ в месяц, в активной фазе монолитных работ. Важно отметить, что объем подачи может сильно разнится в зависимости от логистики смеси на строительной площадке, а также свойств подаваемой бетонной смеси.
Распределительные стрелы в работе (3)

На этапе завершения монолитных работ, специалисты компании приступили к внутреннему обустройству жилых и общественных помещений.
Растворонасос Mixokret 760

Для работы по укладке стяжки полов использовался растворонасос Putzmeister Mixokret М760DHB. Смесь подавалась на высоту до 54 этажа, что приблизительно равно 155 метрам. Данная модель насоса была создана инженерами компании Putzmeister специально для реализации высотных проектов с максимальной производительностью. Mixokret  М760DHB способен подавать жесткую цементно-песчаную смесь для устройства полу-сухих стяжек, с фракцией до 16мм,  с производительностью до 5 м³ в час, на дальность до 200 метров горизонтально и рекордными значениями по вертикали. В насосе применяются передовые разработки и решения, позволяющие увеличивать производительность бригады, при этом экономить ресурсы компании застройщика. Благодаря электронной системе управления двигателем, удается получить максимальную мощность в момент непосредственной прокачки материала, снижая мощность там, где не требуется её максимально значение – при загрузке компонентов и перемешивании раствора, что позволяет существенно экономить на топливе и ресурсе силовых элементов – двигателя и компрессора. Кроме того, машина оборудована подъемным устройством – скипом, позволяющим  заметно увеличить удобство и скорость загрузки инертных материалов в смесительный бункер. Гидравлический привод компрессора, смесительного бункера и скипа обладает высокой надежностью, существенно упрощает сервисное обслуживание машины, уменьшает количество «расходных» деталей.

Квадратура обустроенных мест общего пользования (МОП) составила более 19 500 м². Производительность бригад по работе над стяжкой полов достигала 300 м² за одну смену.

Растворонасос Mixokret 760 (2)

Для реализации объёмов штукатурных работ, применяли шесть штукатурных станции Putzmeister MP 25. Штукатурная станция Putzmeister MP 25 – универсальный насос для бригад штукатуров. Может работать как для внутренней (гипсовые и гипсоизвестковые смеси), так и для наружной отделки зданий (теплоизолирующие, известковые, известково-цементные составы). При использовании штукатурной станции достигается производительность от 125 до 200 кв.м. готовой поверхности за смену. 

GRM-GROUP — строительно-инвестиционная компания. Компания занимается генеральным проектированием, строительством с оптимальным соотношением сроков и стоимости строительства. В числе проектов группы такие проеты как: Большой театр, Гостиница Москва, МХАТ им. Чехова, Пятизвездочный отель Ритц Карлтон Москва,  Офисно-гостиничный комплекс Смоленский бульвар,  Жилой комплекс Акварели, Город-спутник Новое Ступино, Жилой комплекс Северный парк, Стекольный завод Pilkington, Санно-бобслейный комплекс Парамоново, многие другие.

 

Другие новости:
  • 15.01.18

    Насос с четырехсекциооной стрелой Z раскладывания 36 метров, и насосной группой производительностью до 160 м³ в час, на базе шасси Volvo FM 330, нагрузкой на каждую ось меньше 8 тон! Заманчиво? Проверим…

    Читать дальше »
  • 28.12.17

    Компания Putzmeister подводит итоги прошедшего 2017 года. 2018 год станет для Putzmeister юбилейным! Ровно 60 лет назад, в 1958 году, была основана компания. Поздравления заказчикам, сотрудникам компании, дилерам и партнерам.

    Читать дальше »
  • 04.12.17

    Аргентинский дилер Putzmeister, компания Tekno Bomba организовал и провел ежегодный тренинг для всех дилеров из Южной Америки. 

    Читать дальше »
  • 20.10.17

    Шесть автобетононасосов, тридцать пять автобетоносмесителей в час, три миллиона двести тон стальной арматуры, сто пятьдесят одна тысяча тон бетонной смеси, тридцать часов беспрерывной прокачки в одну ночь!

    Читать дальше »