Новости

20.11.2014 г.Рекорд по подаче бетонной смеси по горизонту!

Бетононасосы Putzmeister не раз устанавливали мировые рекорды по подаче бетонных смесей как по вертикали, так и по горизонту.

Впервые в России рекорд был установлен стационарным бетононасосом Putzmeister BSA 1409D при строительстве станции метро «Шушары», Санкт-Петербург.

Компания ЗАО «Метроподземстрой» поставила серьезную задачу - за один месяц осуществить закачку бетона на путевом перегонном участке.

ООО «СТС» - генеральный директор Валерий Линейцев - с опережением графика успешно осуществило запланированную подачу бетона в объеме 3000 куб. метров на расстояние по горизонту – 950 метров !

Ранее проектом предусматривалось, что бетононасос Putzmeister будет осуществлять подачу до отметки 450 метров, а далее работает бетононасос другого производителя.

При проведении тестовой прокачки возникли непредвиденные проблемы с насосом другого производителя и в условиях жестких временных рамок было принято решение об использовании бетононасоса Putzmeister BSA 1409D для прокачки бетона по всей длине перегонного участка.

Бетонная смесь подавалась с поверхности автобетононасосом Putzmeister на глубину 20 метров в приемный бункер стационарного насоса Putzmeister и далее - до отметки 950 метров.

Производительность стационарного бетононасоса, его безотказность в работе , объем приемного бункера позволили разгружать поступающие автобетоносмесители практически без перерыва.

Оператор бетононасоса Евгений Панфилов ООО « СТС» отметил – «На одном из этапов проекта, подача велась без перерывов почти двое с половиной суток, только заливали солярку для двигателя».

Компанией ООО «СТС» был ранее реализован аналогичный проект по бетонированию Санкт-Петербургского метрополитена.

В 2012 году работа велась на станции метро «Адмиралтейская», но магистраль подачи была иной - 70 метров в глубину и около 500 метров по горизонтали.

Основные рекорды, установленные бетононасосами Putzmeister по дальности подачи –

- 1989 год – 1520 метров при строительстве Lake Chiemring;

- 1992 год - 1661 метра при строительстве тоннеля рядом с Барселоной;

- 1997 год - 2015 метров на объекте Le Refrain 

 

_____________________________________________________________________________

О компании Putzmeister

Putzmeister - современный производитель строительной техники и оборудования специального назначения, объединивший свыше 20 подразделений по всему миру. Putzmeister имеет свои представительства с развитой дилерской сетью более чем в 154 странах. Штат компании насчитывает более 3 000 специалистов.

Putzmeister предлагает своим заказчикам различные виды строительной техники : автобетононасосы, стационарные бетононасосы, автобетононасосы с бетоноcмесителем, растворосмесительные насосы, штукатурные станции, торкрет установки, шламовые насосы, машины для тоннелестроения и горно-шахтных работ, бетоноводы, ленточные транспортеры и бетонные заводы.

Качество строительной техники Putzmeister проверено и подтверждено не только временем, но и международным стандартом ISO 9001/2008.

Высококвалифицированные специалисты Сервисных Служб компании обеспечивают ввод в эксплуатацию поставленной техники, обучение специалистов заказчика на местах, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Контакты
Уржумская ул., 4, стр.31, г. Москва, 129343, Россия.

Телефон: 8 (800) 707-19-58 или +7 (495) 775-22-37
Факс: +7 (495) 775-22-34

Другие новости:
  • 20.10.17

    Шесть автобетононасосов, тридцать пять автобетоносмесителей в час, три миллиона двести тон стальной арматуры, сто пятьдесят одна тысяча тон бетонной смеси, тридцать часов беспрерывной прокачки в одну ночь!

    Читать дальше »
  • 16.10.17

    Компания «Мостострой 94» выполняет высококачественные работы, в том числе, по устройству стяжки полов на общей площади 13 000 м² в новых зданиях «Московской областной школы-интерната естественно-математической направленности при МФТИ».

    Читать дальше »
  • 10.08.17

    Растворная линия 100 м, при общей площади работ 1000 м² за 4,5 часа –  это реально!

    Читать дальше »
  • 04.08.17

    Обучение специалистов заказчика, компании CIMENCAM, входящей в группу  Lafarge Holcim Group.

    Читать дальше »