Легкость - ваша выгода!
Автобетононасос
Putzmeister BSF36-4.16H
Подробнее >
Новости

16.10.2017 г.Растворонасос Putzmeister Mixokret M 740D Facelift edition в строительстве социально значимого объекта в г. Долгопрудный, Московская область.

Объект реализуется в рамках программы губернатора московской области «Образование Подмосковья». Заказчиком является Министерство строительного комплекса Московской области. Строительство началось в третьем квартале 2015 года и будет завершено в конце 2017 года.

Новое здание общежития физтеха лицея имени Нобелевского лауреата П.Л. Капицы рассчитано на 300 учащихся. Кроме общежития, предусмотрены физкультурно-оздоровительный комплекс, выделенные зоны отдыха, игровые площадки, физкультурно-спортивная зона с полем для мини-футбола.

Проект комплекса реализован согласно архитектурной идее, сокращенно обозначаемой «ТТТ»,  что обозначает саму стратегию развития школы, и расшифровывается как «Укрепление Традиций, раскрытие Талантов и освоение современных Технологий».

Если лучшее, то во всем! Для реализации задачи по устройству стяжки полов, компанией  ГК ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ - официальным дилером Putzmeister, был поставлен растворонасос Putzmeister Mixokret M 740 D Facelift edition –  улучшенная версия легендарного растворонасоса.
Растворонасос M740 faselift  (1)Растворонасос M740 faselift  (3)

О ходе работ по устройству стяжки.

Вначале рабочими были проведены подготовительные работы поверхности: зачистка, уборка, разметка, настилка теплоизоляционного материала, укладка арматуры, укладка демпферных лент по периметру примыкания будущей стяжки к стенам и другим вертикальным поверхностям.

Перед началом работы бригада проверяет и подготавливает растворонасос согласно инструкции. Выставляет его по уровню, производит заправку насоса. Кстати, объем топливного бака Mixokret составляет 60 литров, что обеспечивает непрерывную работу в течение всей смены. В Facelift edition была расширена заливная горловина топливного бака и улучшены его характеристики по износостойкости. Это облегчило и ускорило  процесс заправки топливом, а также увеличило надежность топливного бака.  Более того, за счет снижения давления в системе до 2.8 - 3 бар сократилось потребления топлива на 15%. За счет автоматизированной центральной смазки увеличился срок эксплуатации растворонасоса, и уменьшилась цена его обслуживания.
Растворонасос M740 faselift  (9)
Операторы отметили удобное расположение всех элементов управления. 

Растворонасос M740 faselift  (7)
Мелочь, а приятно: улучшили замок капота, использование которого стало более комфортным.

Работа.

Растворонасос Putzmeister Mixokret M 740 D имеет смесительный бункер 260 л, при 200 л полезной емкости. Загрузка бункера (бочки) на этом объекте осуществляется по схеме: песок (28%), мешок цемента (21%), вода (5%), далее песок (36%) и вода (10%). Всего, примерно, 200 литров объема бочки.
Растворонасос M740 faselift  (20)Растворонасос M740 faselift  (18)
Для дополнительного армирования используется полипропиленовая фибра, заранее замешанная в воде.

Максимальный размер фракции материала, который можно подавать растворонасосом M 740 D составляет 16 мм. На площадке используется песок средней фракции с естественной влажностью. При этом водоцементное соотношение поддерживается в отношении 0.35 - 0.43.

Раствор подается по растворной линии от Putzmeister, состоящей из шлангов NW65 и алюминиевого гасителя,  на общее расстояние до 155 метров, с перепадом высоты от 0 до + 11 м. Возможности растворонасоса позволяют уложить смесь на всей площади здания с минимальными перемещениями самого насоса по площадке. Мощность Putzmeister Mixokret M 740 D позволяет подавать смесь на расстояние до 180 метров по горизонту или на высоту до 90 метров, что по высоте приблизительно соответствует 30 этажному строению.
Растворонасос M740 faselift  (12)Растворонасос M740 faselift  (4)

Производительность растворонасоса Mixokret M 740 D может достигать 3,8 м³/ч. При давлении подачи 8 бар, развиваемом тандемом 3-цилиндрового двигателя Deutz и компрессором производительностью 4.35 м³/мин. Время подачи одного замеса на площадке не превышает 1,5 минуты.

В начале устройства пола на подготовленной поверхности задаются «маяки» согласно проведенной ранее разметке. От них производится стягивание всего объема поданной цементно-песчаной полусухой смеси – разравнивание раствора правилом по заданной маяками высоте. Высота слоя стяжки составляет от 50 мм до 80 мм, в зависимости от помещения.
Растворонасос M740 faselift  (15)
До момента схватывания раствора бригада производит затирку поверхности машиной с затирочным диском которая также предоставлена в решении от Putzmeister.

По окончании затирки, производят расшивку деформационных швов по еще влажному раствору, согласно технологии. Это позволяет снять внутренне напряжение при усадке и дальнейшей эксплуатации стяжки.

Работы выполняются в летне-осенний период, поэтому температурный режим соблюдается без дополнительного обогрева участка работ.

Растворонасос M740 faselift  (13)

Для работы в темное время суток, в комплектации насоса предусмотрен прожектор, удобно расположенный над зоной загрузки бункера. Мелкий инструмент удобно размещается в инструментальном ящике объемом 40 литров.

Производительность бригады на объекте составляет ~ 340 м² в смену.

По окончании смены производится технический контроль выполненной работы. Бригадой выполняется очистка, промывка и продувка, насоса для подготовки к следующему рабочему дню. Важно отметить, что в обновленной версии насоса была реализована подача воздуха, при выключенном миксере.

Вес насоса составляет всего 1.5 тоны. Насос оборудован надежным шасси и может перевозиться как прицеп по дорогам общего пользования, со скоростью до 80 км\ч .

И это еще не всё? Что улучшили внутри растворонасоса:

  • Установлен второй масло-влага отделитель (сепаратор) – улучшенная фильтрация воздуха и рециркуляция масла
  • Оптимизация вентилятора охлаждения – улучшено охлаждение машины и снижен уровень шумности на 2 дБ 

Прямая речь:

- Почему вы выбрали Putzmeister?

- У меня опыт в строительстве 25 лет, Putzmeister знаю давным-давно. Мы купили M740, я думаю, это одна из самых лучших моделей на строительном рынке.

                                                      – Husnu Keles, Мостострой 94.

Растворонасос M740 faselift  (16)

Другие новости:
  • 15.01.18

    Насос с четырехсекциооной стрелой Z раскладывания 36 метров, и насосной группой производительностью до 160 м³ в час, на базе шасси Volvo FM 330, нагрузкой на каждую ось меньше 8 тон! Заманчиво? Проверим…

    Читать дальше »
  • 28.12.17

    Компания Putzmeister подводит итоги прошедшего 2017 года. 2018 год станет для Putzmeister юбилейным! Ровно 60 лет назад, в 1958 году, была основана компания. Поздравления заказчикам, сотрудникам компании, дилерам и партнерам.

    Читать дальше »
  • 04.12.17

    Аргентинский дилер Putzmeister, компания Tekno Bomba организовал и провел ежегодный тренинг для всех дилеров из Южной Америки. 

    Читать дальше »
  • 20.10.17

    Шесть автобетононасосов, тридцать пять автобетоносмесителей в час, три миллиона двести тон стальной арматуры, сто пятьдесят одна тысяча тон бетонной смеси, тридцать часов беспрерывной прокачки в одну ночь!

    Читать дальше »