Легкость - ваша выгода!
Автобетононасос
Putzmeister BSF36-4.16H
Подробнее >
Новости

08.01.2014 г.ПУТЦМАЙСТЕР помогает Фукусиме

ПУТЦМАЙСТЕР, работающий по всему миру, давно завоевал доверие Компании "ТЕПКО" - Токийской энергетической компании - управляющей атомными электростанциями в Японии.

Опыт использования автобетононасосов ПУТЦМАЙСТЕР в 1986 году в Чернобыле помог правильно организовать работу для точечного подавления высокой температуры и огня на одном из реакторов на Фукусиме. Бетононасосы с отдаленного расстояния обеспечили мощную подачу морской воды при заливке здания реактора и помогли выполнить задачу с большой точностью!

Начальную стадию операции обеспечивал автобетононасос ПУТЦМАЙСТЕР с распределительной стрелой 52 метра, чуть позже был доставлен из другого региона Японии насос со стрелой 58 метров.

Убедившись в положительном эффекте от применения автобетононасосов и учитывая дополнительные планы, руководство ТЕПКО обратилось с просьбой в ПУТЦМАЙСТЕР о срочной поставке насосов с еще большими распределитель-ными стрелами - как для целей охлаждения реакторов, так и для дальнейшего использования при подаче бетонных смесей. Именно эта работа по бетонированию саркофагов была успешно проведена техникой ПУТЦМАЙСТЕР в Чернобыле еще 25 лет назад.

Два бетононасоса с распредстрелами 62-метра с головного завода в Германии и два бетононасоса с распредстрелами 70-метров с завода ПУТЦМАЙСТЕР в Америке были доставлены в Японию российским грузовым транспортным самолетом АНТОНОВ. «АНТОНОВ» способен поднять в воздух до 150 тонн груза, что позволило загружать в самолет по два бетононасоса. В настоящее время все поставленные в Японию автобетононасосы ПУТЦМАЙСТЕР (6 единиц) в активном использовании и специалисты из Германии осуществляют постоянный контроль за их работой.ПУТЦМАЙСТЕР уверен, что оказанная в короткие сроки помощь, будет способствовать успешному завершению намеченных работ по ликвидации последствий катастрофы в Японии!

Другие новости:
  • 15.01.18

    Насос с четырехсекциооной стрелой Z раскладывания 36 метров, и насосной группой производительностью до 160 м³ в час, на базе шасси Volvo FM 330, нагрузкой на каждую ось меньше 8 тон! Заманчиво? Проверим…

    Читать дальше »
  • 28.12.17

    Компания Putzmeister подводит итоги прошедшего 2017 года. 2018 год станет для Putzmeister юбилейным! Ровно 60 лет назад, в 1958 году, была основана компания. Поздравления заказчикам, сотрудникам компании, дилерам и партнерам.

    Читать дальше »
  • 04.12.17

    Аргентинский дилер Putzmeister, компания Tekno Bomba организовал и провел ежегодный тренинг для всех дилеров из Южной Америки. 

    Читать дальше »
  • 20.10.17

    Шесть автобетононасосов, тридцать пять автобетоносмесителей в час, три миллиона двести тон стальной арматуры, сто пятьдесят одна тысяча тон бетонной смеси, тридцать часов беспрерывной прокачки в одну ночь!

    Читать дальше »